Гардеробная в квартире.

Гардеробная представляет собой помещение или отдельную комнату для хранения одежды .Она может располагаться в кладовке, если в квартире она имеется ,либо в стенном шкафу , но при этом наверняка придется захватить часть пространства соседнего помещения –коридора ,спальни, гостиной .Гардеробная занимает обычно от 5 до 8 кв. метров .Глубина ее должна быть 1,5 метра, так как при меньшей глубине это будет не комната ,а стенной шкаф. Гардеробную также при желании можно сделать, отделив перегородкой свободное пространство в спальне, либо отделить для нее место между разными помещениями в квартире( например; кухней и гостиной, или кухней и прихожей).Гардеробную можно располагать рядом со спальней , ванной или рабочим кабинетом .В одной квартире, если позволяет площадь можно сделать две гардеробные; мужскую и женскую. Женскую располагают ближе к спальне, а мужскую рядом с рабочим кабинетом. Даже если помещение для гардеробной небольшое, лучше разделить на женскую и мужскую части.
Гардеробная не нуждается в специальном освещение, за счет этого ее можно разместить в любом удобном месте квартиры. Самое главное, чтобы в помещение была хорошая вентиляция .Цвет и стиль дверей, перегородок и конфигурации могут быть разными. Для того чтобы, с экономить больше пространства для гардеробных предпочтительнее использовать раздвижные двери.
Распашные и раздвижные системы перемещаются на роликовом подвесе. Рамы створок могут быть из стали, анодированного алюминия , массива или покрыты шпоном МДФ. Внутри рамки вставляют пластик , стекло, зеркало. Перегородка в гардеробной должна быть тонкой .Самый популярный вариант перегородок –это гипсокартонные перегородки .
Они очень удобные, для создание различных поверхностей , также они быстро монтируются и не требуют дополнительной обработки.
В гардеробную при вашем желании можно сделать два входа. Один в коридор другой, в спальню. Бывают несколько видов гардеробных ;самый удобный и экономный вариант –сотовые конструкции .Они состоят из сетчатых корзин, полок и металла .Их подвешивают на металлические профили, которые прикрепляются горизонтально или вертикально к стене.
Корпусные угловые гардеробные состоят из скрепленных между собой шкафов .Шкафы изготавливаются из ДСП с меламиновым покрытием. Толщина ДСП может быть от 8 до 30 мм. Задняя стенка может быть выполнена, как из оргалита, так и из ДСП толщина стенки 10мм. В гардеробной вместо нижних полок можно сделать ящики для белья с верху установить полки для головных уборов. Внутреннее наполнение гардеробных может быть разнообразным ,на вкус и желания заказчика; выдвижные полки, ящики, вешалки для галстуков, ремней ,тумбы и многое другое. Полки изготавливаются из пластика или стекла .Очень удобны стеллажи на роликах ,различные полки для мелких предметов . Современные гардеробные изготавливаются из ламината ,шпона ,массива дерева, а также для отделки можно использовать стекло, зеркала, ткани и многое другое.